Cómo Cerrar La Sesión En Una Cuenta De Mega

Cerrar la sesión en una cuenta de Mega no suele ser fácil porque hay que investigar antes de encontrar la solución adecuada. Muchas personas cometen el error de dejar su cuenta abierta, creyendo que cerrando su navegador o apagando su ordenador, otras personas ya no podrán acceder a su cuenta.

Para evitar que esto te ocurra, te explicamos paso a paso cómo cerrar la sesión en una cuenta de Mega y, si la has dejado abierta en otro dispositivo, cómo cerrarla de forma remota.

También puedes leer: Cómo Recuperar Una Cuenta De Mega

Índice De Contenidos

    ¿Qué es Mega?

    MEGA es un servicio de almacenamiento en la nube que se utiliza para almacenar, compartir o difundir libremente archivos. Puedes acceder a él desde Windows, Mac OS X, Linux y cualquier dispositivo móvil con internet.

    MEGA es una versión mejorada de MegaUpload, un servicio de alojamiento de archivos fundado en 2005 por el informático Kim Dotcom. La mayor ventaja de MEGA es que cuando se sube un archivo o carpeta, la información queda totalmente encriptada con un cifrado RSA de 2048 bits, que sólo el usuario puede controlar a su discreción.

    Está disponible en varios idiomas y es compatible con los sistemas operativos Windows, Linux y MacOS. También tiene la opción de utilizar la aplicación en tu ordenador para facilitar su uso o la aplicación para smartphone.

    Cómo cerrar la sesión en una cuenta de Mega

    Al principio, puede ser un poco complicado cerrar la sesión de Mega, ya que no hay ningún botón en la interfaz principal para hacerlo.

    Recuerda que cerrar la sesión es muy importante porque aunque cierres el navegador, tu cuenta seguirá abierta. En este caso, los usuarios pueden acceder a sus archivos y datos. El riesgo es aún mayor si te conectas a través de un ordenador o dispositivo público.

    Para salir de una sesión web de Mega, haz lo siguiente:

    • Accede al panel superior derecho y haz clic en el menú hamburguesa, representado por las tres líneas horizontales.
    • Se abrirá el menú de opciones. Desplázate por la página y haz clic en "Salir".

    Ahora ha salido con éxito de tu sesión actual.

    Como cerrar la sesión en MEGASyn

    Al igual que otras plataformas como Google Drive y Dropbox, Mega ofrece una sección informática llamada MEGASync.

    Esto te permite sincronizar fácil e instantáneamente los archivos de la carpeta MEGASync de tu ordenador con la nube de Mega, lo que te evita tener que ir directamente a Mega para guardar otros archivos.

    Al encender el ordenador, MEGASync se inicia automáticamente y sigue funcionando en segundo plano, manteniendo el proceso de sincronización constante. Para cerrar tu cuenta de MEGASync, haz lo siguiente:

    • Accede al botón "Ver opciones de MEGASync" en la esquina superior derecha, que se identifica por los tres puntos alineados verticalmente.
    • Aparecerá un menú de opciones. Haz clic en "Salir".

    Cómo cerrar la sesión de Mega en Android

    Mega también ofrece una aplicación para Android que permite subir cualquier archivo desde el teléfono a la nube, realizar descargas, añadir nuevas carpetas y muchas otras funciones.

    Por lo tanto, si estás conectado desde tu teléfono y quieres saber cómo desactivarlo, haz lo siguiente:

    • Accede al menú "hamburguesa", que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla y está indicado por tres líneas alineadas horizontalmente.
    • Aparecerá el menú de opciones. Haz clic en "Mi cuenta".
    • Pulsa el botón "Salir" en la esquina inferior derecha.

    De este modo, has conseguido cerrar la sesión de tu cuenta de la aplicación móvil.

    Lee También:   Cómo Recuperar Una Cuenta De Mega

    Cómo cerrar la sesión de Mega en otros dispositivos

    Otra función mejorada que Mega ofrece a sus usuarios es la posibilidad de cerrar la sesión de su cuenta en dispositivos distintos al que está conectado. En primer lugar, es útil saber si otros usuarios han buscado nuestra cuenta.

    Esto nos permite comprobar en el historial de la sesión la última actividad dentro de la misma y, si se detecta actividad externa, denegarnos el acceso a la misma. Cabe destacar que Mega ofrece buenos servicios de seguridad y nos notifica automáticamente cuando se detecta una actividad sospechosa.

    Sin embargo, si quieres realizar este proceso manualmente, detectar usuarios externos y restringir el acceso a tu cuenta desde otros dispositivos, necesitarás acceder a tu historial de sesiones.

    Historial de sesiones

    El historial de sesiones es una herramienta muy completa que te permite ver todo tipo de detalles, como el dispositivo que utilizó para acceder a tu cuenta, la fecha en que se conectó, el país y la dirección IP desde la que se conectó.

    Para acceder a tu historial de sesiones, sigue estos pasos:

    • En Mega, dirígete a la sección "Ajustes" situada en la parte izquierda de la pantalla y que aparece con el icono de un engranaje.
    • Accede la opción "Seguridad" y haz clic en ella.
    • Ahora haz clic en la pestaña "Historial de sesiones".
    • En el historial, comprueba si hay algún dispositivo sobre el que no tengas control. Si lo hay, haz clic en el botón "Cerrar sesión". Esto hará que el usuario salga de la sesión con ese dispositivo.

    Salir de todas las demás sesiones

    Otra opción que puedes utilizar para limitar el acceso a tu sesión de Mega si te olvidas de cerrar la sesión del dispositivo y sospechas que alguien está utilizando tu cuenta sin tu permiso es cerrar la sesión de todas las demás sesiones.

    Esta opción cerrará la sesión de la aplicación Mega en todos los dispositivos en los que esté abierta, incluidos el ordenador y el teléfono. Para ello, accede a su historial de sesiones y haz clic en el botón "Cerrar todas las demás sesiones" en la esquina inferior derecha.

    Recomendaciones sobre actividades sospechosas

    Si descubres que otra persona ha accedido a tu cuenta sin permiso después de haber restringido el acceso, debes cambiar la contraseña de tu cuenta para evitar que esa persona vuelva a acceder a ella.

    Para cambiar su contraseña, sigue estos pasos:

    • Haz clic en la pestaña "Configuración".
    • Ahora ve a la pestaña "Seguridad" y haz clic en ella. Se abrirá un submenú.
    • Por último, haz clic en "Cambiar contraseña".

    Un consejo más: asegúrate de que tu nueva contraseña es completamente diferente a la anterior, es larga, contiene números y caracteres especiales. Puedes utilizar el asistente de contraseñas. Después de cambiarlo, guárdelo en un lugar seguro.

    Elimina tu cuenta de Mega

    Si por alguna razón decides eliminar tu cuenta de Mega, sigue los siguientes pasos para hacerlo:

    • En Mega, accede a "Ajustes" situados en la barra lateral izquierda.
    • En el menú "Mi cuenta", accede a "Eliminar cuenta".
    • En la parte inferior de la pantalla, haz clic en "Eliminar cuenta".
    • Por último, confirma la eliminación de tu cuenta.

    Esperamos que estos métodos te resulten útiles, y recuerda que nunca está de más tomar algunas precauciones para proteger el acceso a tu cuenta y tu privacidad.

    Lee También:   Cómo Recuperar Una Cuenta De Mega

    ¿Por qué Debería Eliminar Mi Cuenta De Mega?

    Por la sencilla razón de que con el tiempo podemos tener varias cuentas en la nube, ya sea DropBox, MEGA o Google Drive, cuentas que podemos olvidar junto con información valiosa. Esperamos que este blog te haya ayudado a resolver tu problema con Mega, si tienes alguna inquietud háganos saber en la sección de comentarios

    También puedes leer: 8 Programas Que Ralentizan El PC

    ►TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR◄

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Utilizo cookies propias, de análisis y de terceros para mejorar la experiencia de navegación por mi web. Y en algunos artículos, para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias según el análisis de tu navegación. Pero solo es para seguir ofreciéndote contenido de calidad en el blog de manera totalmente gratuita. Puedes informarte más profundamente sobre qué cookies estoy utilizando y desactivarlas si quieres (algo que agradecería que no hicieras) Quiero saber más