Cómo Saber Si Te Han Bloqueado En Messenger

Con más de dos mil millones de personas registradas en Facebook, todos sabemos lo importante que es esta aplicación en la vida de las personas. Tanto es así que mucha gente utiliza Facebook Messenger en lugar de los mensajes de texto. Aquí tienes algunos consejos sobre cómo saber si te han bloqueado en Messenger.

Facebook es una de las formas más importantes de estar conectado en el mundo actual. Leemos los mensajes de los demás, intercambiamos mensajes y nos enviamos mensajes a través de Facebook Messenger.

Pero a veces la gente lo bloquea sin avisar.... Esto puede ser confuso si crees que no has hecho nada malo. En este artículo, vamos a compartir contigo algunos métodos que debes utilizar para saber si alguien te ha bloqueado en Facebook Messenger o no.

También puedes leer: Cómo Desbloquear Facebook Desde iPhone

Índice De Contenidos

    Eliminar un contacto de Messenger: ¿cómo funciona?

    Esta es una pregunta que todos los usuarios se hacen. Lógicamente, si estamos bloqueados en Facebook, deberíamos estarlo también en Messenger, pero no es exactamente así. A continuación, te explicamos cómo comprobar si te ignoran en Messenger.

    Messenger es una aplicación gratuita que Facebook lanzó en 2012. Es un chat o mensajero que permite iniciar conversaciones en vivo y en directo, realizar llamadas de audio y vídeo, compartir archivos, fotos, vídeos e incluso archivos de audio.

    Messenger fue diseñado como una plataforma especializada para la red social Facebook, pero en los últimos años, gracias a la posibilidad de utilizar la aplicación directamente desde el teléfono sin pasar por Facebook, la plataforma tiende a independizarse cada vez más de la red social.

    Otros detalles

    En la versión actual de la aplicación, los contactos de Messenger pueden obtenerse de la lista de amigos de Facebook, de los contactos del correo electrónico o de la agenda telefónica. Quizás alguien te ha bloqueado en Messenger, pero no en Facebook.

    En este caso, podrás seguir viendo tu perfil de Facebook y tus mensajes, pero no podrás participar en una conversación con esa persona en Messenger a menos que te haya bloqueado en ambos sitios.

    Messenger, al igual que Facebook, no te dice explícitamente cuáles de tus amigos o contactos te han bloqueado.

    Pero hay dos maneras de adivinar. Si ya no puedes ponerte en contacto con ninguno de tus contactos habituales en tu lista de Messenger, pero siguen estando en tu lista de amigos de Facebook, y quieres averiguar si ese contacto te ha ignorado o bloqueado en Messenger. Así es como se descubre....

    Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger

    Después de iniciar sesión en Messenger o Messenger Lite desde tu smartphone, simplemente sigue estos pasos.

    • Inicia sesión en la aplicación Messenger.
    • Pulsa sobre la última conversación que has mantenido con el contacto sospechoso que te ha bloqueado en Messenger.
    • Hay dos pistas básicas por las que puedes saber si has sido bloqueado por un contacto de Messenger que todavía está activo y sigue teniendo una cuenta de Messenger y Facebook.
    • En primer lugar, si la fecha y la hora de tu última conversación con tu contacto de Messenger ya no aparece en la parte superior, podría significar que te ha bloqueado en Messenger. Si todavía puedes encontrar la fecha y la hora de la última llamada de tu interlocutor, significa que no ha sido bloqueado.
    • En segundo lugar, si ya no puedes enviar un mensaje a tu interlocutor en Messenger y aparece un nuevo mensaje en la parte inferior de la página de la última llamada con esta persona con un cartel azul que dice "No puedes responder a esta llamada", esto significa que tu interlocutor te ha bloqueado en Messenger.

    De lo contrario, si todavía puedes iniciar una conversación con este contacto en Messenger después de vuestra última conversación sin que aparezca este mensaje en la parte inferior de la página, significa que no te ha bloqueado en Messenger.

    Lee También:   Cómo Cerrar Sesión En Facebook Messenger

    Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger Desde una PC

    Si te preguntas cómo averiguar si Messenger está bloqueado en tu PC, solo tienes que entrar en Facebook desde tu PC o Mac. También puedes utilizar este método para comprobar si tu interlocutor te ha bloqueado después de utilizar el método anterior.

    Para ello, debes utilizar la versión web de Facebook en tu ordenador. En este caso, siga los siguientes pasos.

    • Accede a la versión web de Facebook en tu ordenador.
    • Ve a la pantalla de inicio de tu cuenta de Facebook, donde podrás acceder a las noticias de todos tus amigos.
    • En la parte derecha de la pantalla de inicio suele haber una lista de tus amigos conectados, y desde ahí puedes pulsar sobre uno de tus contactos para que aparezca un cuadro de mensajes.
    • Tienes que hacer clic y seleccionar a la persona que crees que te está bloqueando. Puedes, aunque no puedes hacerlo en Messenger si estás bloqueado, escribir un mensaje en el cuadro de diálogo que se abre, que mostrará tu última conversación.
    • Escribe un mensaje corto, preferiblemente que tenga sentido.
    • Cuando envías un mensaje a través de Facebook, te enfrentas a dos escenarios:
    1. En primer lugar, si tu mensaje fue enviado a tu contacto, esa persona no te ha bloqueado.
    2. En segundo lugar, si su mensaje no ha sido enviado, recibirás una notificación de que no puedes enviar un mensaje a esa persona o que no puedes enviar un mensaje porque la persona no está disponible. En este caso, lamentablemente, esa persona te ha bloqueado en Messenger.

    Otra forma de saber si te han bloqueado en Messenger

    Una forma aún más drástica, pero mucho más efectiva, de comprobar inmediatamente si te han bloqueado en Messenger es crear una nueva cuenta.

    Utilizando tu nueva cuenta, intenta encontrar el perfil de la persona en cuestión. Si puedes encontrar el perfil en la barra de búsqueda de Facebook, pero no usando tu cuenta original, estás bloqueado. Si no lo encuentras, significa que acabas de desactivar su cuenta de Messenger.

    Conclusión:

    Como recordatorio, si un amigo te ha bloqueado en Facebook Messenger, no significa que tú también estés bloqueado en Facebook. Si tu amigo también te bloquea en Facebook, significa lo siguiente:

    1. Ya no puedes escribir nada en su diario.
    2. Ya no puedes identificarlos.
    3. No puedes invitarlos a eventos o grupos.
    4. Ya no puedes iniciar una conversación con ellos.
    5. Ya no puedes añadirlos a tu lista de amigos.

    Como puedes ver, el bloqueo de Facebook es más drástico y mucho más fácil de detectar. Por lo tanto, aquí hay formas de saber si un amigo te ha bloqueado en Facebook Messenger.

    También puedes leer: Com.Facebook.Orca. Qué Es, Cómo Corregir El Error Y Recuperar Mensajes

    ►TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR◄

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Utilizo cookies propias, de análisis y de terceros para mejorar la experiencia de navegación por mi web. Y en algunos artículos, para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias según el análisis de tu navegación. Pero solo es para seguir ofreciéndote contenido de calidad en el blog de manera totalmente gratuita. Puedes informarte más profundamente sobre qué cookies estoy utilizando y desactivarlas si quieres (algo que agradecería que no hicieras) Quiero saber más