將人員新增至 WhatsApp 群組而不儲存到聯絡人

最後更新: 04/10/2024

WhatsApp的群組聊天功能可讓用戶與家人、朋友和其他人分享照片、影片和資料。您可以在下方找到如何在不儲存至聯絡人的情況下將聯絡人新增至 WhatsApp 群組的步驟。

將人員新增至 WhatsApp 群組而不儲存到聯絡人

將人員新增至 WhatsApp 群組而不儲存到聯絡人

建立 WhatsApp 群組時,系統會提示您選擇已在您的聯絡人記錄中的人員,將成員新增至群組。

如果您稍後嘗試新增個人(建立群組後),WhatsApp 仍會將您帶到手機上的聯絡人記錄。

如果您只需要添加到 WhatsApp 群組的個人通常無法在您的聯絡人記錄中訪問,則這種將個人添加到 WhatsApp 群組的預設方法並不合適。

在這種情況下,群組管理員必須先將個人新增至他們的聯絡人記錄中,然後才能將其新增至 WhatsApp 群組。

幸運的是,無需儲存到聯絡人即可將個人新增至 WhatsApp 群組,這可以透過發送邀請連結來新增 WhatsApp 群組來實現。

1. 將人員新增至 WhatsApp 群組而不儲存到聯絡人

只需確保您擁有 WhatsApp 群組的管理員權限,並按照以下步驟將人員新增至 WhatsApp 群組而不儲存到聯絡人即可。

1.請確保您在WhatsApp 的「聊天」標籤中,並點擊您的WhatsApp 群組

開啟 WhatsApp 群組

2.進入 WhatsApp 群組後,點擊三點選單圖標,然後在下拉選單中點擊「群組資訊」選項。

開啟 WhatsApp 群組訊息

3.在群組資訊顯示中,向下捲動並點選「透過連結邀請」選項。

透過 WhatsApp 群組中的連結選項進行邀請

4.在隨後的螢幕上,您會看到 WhatsApp 群組邀請連結以及一條訊息:“任何擁有 WhatsApp 的用戶都可以透過此連結加入此群組。請僅與您信任的人分享。”

  Windows 11 中的 Sysprep:如何準備和部署映像

在訊息下方,您會看到複製、分享和撤銷超連結的選項—點擊分享超連結選項。

WhatsApp 中的共享群組連結選項

5.在出現的分享選單中,你會注意到發送 WhatsApp 群組連結的各種選項。

WhatsApp 分享邀請連結選項

您可以使用 Gmail、SMS、Skype 和各種不同的方式傳送超連結。

WhatsApp 上的任何人都可以使用邀請超連結加入群組,但他們通常不會添加到您的聯絡人記錄中。

撤銷 WhatsApp 群組邀請超鏈接

使用共享超連結將個人加入 WhatsApp 的缺點是未知或不受歡迎的人有可能成為您的 WhatsApp 群組的成員。

如果發生這種情況,您將能夠按照以下步驟撤銷 WhatsApp 群組邀請超鏈接,並使用全新的 WhatsApp 群組邀請超鏈接進行更改。

1.開啟WhatsApp 群組> 點擊三點選單圖標,然後點擊下拉選單中的「群組資訊」選項。

開啟 WhatsApp 群組訊息

2.在群組資訊顯示中,向下捲動並點選「透過連結邀請」選項。

透過 WhatsApp 中的連結選項進行邀請

3.在隨後的顯示器上,向下捲動並點擊「撤銷超連結」選項。

撤銷 WhatsApp 中的群組邀請連結選項

4.在確認彈出視窗中,點選「撤銷超連結」選項。

撤銷 WhatsApp 群組邀請鏈接

5.在隨後的彈出視窗中,點選「確定」

WhatsApp 群組邀請連結已撤銷

正如您在上圖中看到的那樣,WhatsApp 已經撤銷了之前的群組邀請超鏈接,並更換了全新的超鏈接。

撤銷超連結後,您必須手動將未知或不良人員從您的 WhatsApp 群組中刪除。

  • 如何使用 WhatsApp Android
  • 如何將 WhatsApp 照片傳輸到筆記型電腦