在 Mac 上停用位置監控的簡單方法

最後更新: 04/10/2024

如果您還不知道,您的 MacBook 內建了位置追蹤功能,可以記錄您的Mac隨您去過的地方。不過,如果您需要,您也可以輕鬆地在 Mac 上停用位置追蹤功能。

在 Mac 上禁用位置跟踪

在 Mac 上停用位置監控

Mac 上的位置監控功能被稱為“重要地點”,它主要維護 Mac 隨身攜帶的位置清單。

與蘋果公司的做法一致,地圖、日曆和圖片應用程式通常會使用此功能,以便向使用者提供基於位置的資訊和建議。

此外,您的位置資訊以加密形式保存在您的 Mac 上,且該資訊不會與 Apple 共用。但是,如果您需要,可以透過關閉裝置上的「重要地點」服務來停用 Mac 上的位置監控。

  • 相關: 簡單的方法從圖片中刪除位置訊息 iPhone

在 Mac 上停用位置監控

請依照以下步驟顯示關閉重要位置,以便在 Mac 上停用位置監控。

1.點選Mac 頂部選單列中的蘋果標誌,然後在下拉選單中點選「系統偏好設定」選項。

Mac 上的系統偏好設定選項

2.在系統偏好設定顯示幕上,點選「安全與隱私權」

Mac 上的安全性和隱私選項

3.在「安全性與隱私」顯示介面,點擊鎖定圖標,然後輸入您的管理員使用者頭銜密碼進行修改。

安全和隱私螢幕上的鎖定圖標

4.接下來,點擊隱私(1)選項卡,點擊側邊選單中的位置服務(2),然後在右側面板向下滾動到“系統服務”,點擊旁邊的詳細資訊(3)按鈕。

Mac 上隱私畫面中的定位服務設定選項

5.在彈出的視窗中,您會看到 Mac 上可能使用您位置資訊的系統服務清單。您可以取消選取該選項來停用任何系統服務,包括「重要地點」 (請參閱下圖)。

  如何在不打開 Instagram 私訊的情況下查看它? - 隱身模式

在 Mac 上查看詳細資訊並停用重要位置服務

此外,您還可以透過點擊「重要位置」旁邊的「詳細資料」按鈕(請參閱上圖)來查看您目前在 Mac 上儲存的位置。

透過點擊「詳細資料」按鈕,最好能夠看到 MacBook 隨身攜帶的城市列表,以及它在這些城市中所處位置的精確位置。

在 Mac 上查看和清除位置記錄

遺憾的是,可能沒有辦法直接刪除單一位置。但是,您可以點擊「清除歷史記錄」按鈕,它會刪除「重要位置」服務在您的 Mac 上儲存的所有位置資訊(見上圖)。

  • 在 iPhone 上停用定位公司的簡單方法和 iPad
  • 阻止網站詢問您的位置的簡單方法
  • 如何在家中停用位置監控 窗口 10