TikTok 비공개 메시지: 활성화하는 방법은 무엇입니까? TikTok에서 비공개 메시지를 활성화하는 방법은 무엇입니까?

마지막 업데이트 : 04/10/2024

소셜 미디어에서 부적절한 사람이 연락하는 것을 막으려면 메시지를 비공개로 유지하는 것이 중요합니다. 이를 위해 틱톡의 비공개 메시지 기능을 항상 사용하세요. 계정에 접근할 수 있는 사람과 취할 수 있는 조치를 직접 설정할 수 있습니다. 이렇게 하면 소셜 네트워크에서 개인 정보를 안전하게 보호할 수 있습니다.

TikTok 다이렉트 메시지를 어떻게 볼 수 있나요?

틱톡 메시지를 확인하려면 틱톡 모바일 앱이 필요합니다. 틱톡 홈페이지 URL을 통해서도 메시지를 확인할 수 있습니다. 홈페이지 에 접속한 후에는 개인 계정에 로그인하여 주고받은 다이렉트 메시지를 읽고 볼 수 있습니다.

틱톡 다이렉트 메시지

상단에 있는 세 개의 버튼을 클릭하면 사이트 홈페이지에 접속할 수 있습니다. 메뉴에는 다양한 옵션과 틱톡 로그인 창이 표시됩니다. 메시지 옵션을 클릭하면 틱톡 다이렉트 메시지를 확인할 수 있습니다. 받은 메시지 목록에서 읽고 싶은 채팅을 선택할 수 있습니다.

내 TikTok 계정 내 어디에서 메시지 개인 정보 보호 설정을 보거나 변경할 수 있나요?

계정 설정에서 TikTok 계정의 모든 메시지에 대한 개인 정보 보호 설정을 변경할 수 있습니다. 귀하의 TikTok 계정에 메시지를 보낼 수 있는 사람과 보낼 수 없는 사람을 결정하세요. 플랫폼에서는 보낼 수 있는 메시지 수에 제한이 없으므로 언제 어디서나 메시지를 보낼 수 있습니다.

누구나 메시지를 보낼 수 있습니다.

먼저, 틱톡 계정을 열고 프로필로 이동하여 개인정보 설정을 변경하세요. 여기를 클릭하세요. "나" 버튼을 클릭하세요 . 다음으로, 점 세 개(…)를 클릭하세요. 그런 다음, "계정 개인정보" 섹션으로 이동하세요.

다른 메뉴로 이동하세요 . 누가 메시지를 보낼 수 있나요? 이 페이지로 이동하면 내 계정으로 메시지를 보낼 수 있는 사용자에 대한 세 가지 옵션이 표시됩니다. 첫 번째는 전 세계 모든 사용자입니다. 원한다면 모든 TikTok 사용자가 내 계정으로 직접 메시지를 보낼 수 있습니다. 원치 않는 사람으로부터 온 다이렉트 메시지는 빠르게 삭제할 수 있습니다.

  Windows에서 하드웨어 변경 사항을 감지하기 위해 하드웨어 변경 사항 검색을 사용하는 방법

당신의 친구만이 당신에게 메시지를 보낼 수 있습니다

틱톡의 다이렉트 메시지 기능을 친구에게 사용하지 않도록 선택할 수도 있습니다. 이 옵션은 친구만 선택할 수 있습니다. 친구를 팔로우하거나 추가할 수도 있습니다. 또한 이 소셜 페이지에 메시지를 보낼 수도 있습니다. 친구에게 메시지를 보내는 버튼은 표시되지 않으며, 답장을 받으려면 "계속" 버튼을 눌러야 합니다. 필요한 경우 친구를 삭제할 수도 있습니다.

다이렉트 메시지 설정

이러한 개인 정보 보호 옵션 중 마지막은 "아무도"입니다. 이 옵션을 선택하면 메시지가 표시됩니다. "아무도"가 비활성화되면 TikTok 프로필에서 해당 옵션이 제거됩니다. 즉, 아무도 당신에게 메시지를 보낼 수 없고, 당신도 연락처에 있는 사람들에게 메시지를 보낼 수 없습니다.

자동으로 응답되는 기본 메시지는 무엇입니까?

특정 작업에 대해 답장할 필요가 없는 기본 메시지를 프로그래밍할 수 있습니다. 예를 들어, " 로그인하지 않아도 웹사이트를 계속 이용할 수 있습니다 ." 또는 "메시지를 받았습니다."와 같은 메시지에 사용할 수 있습니다. 이러한 기본 메시지를 사용하면 답장으로 지금은 접속할 수 없지만 메시지를 받았다고 알릴 수 있습니다.

먼저 점 세 개를 클릭하여 설정으로 이동합니다. 그런 다음 메시지가 표시되는 메일 섹션을 찾습니다. 점 세 개를 클릭하고 설정을 선택합니다. 기본 메시지 옵션이 첫 번째 항목입니다. 이제 자동으로 전송될 메시지를 작성합니다. 메시지 전송을 트리거하는 동작을 선택합니다 . 저장을 클릭하여 설정을 저장합니다.

TikTok은 메시지에 어떤 제한을 가하나요?

소셜 네트워크 틱톡은 메시지 송수신에 제한을 둘 수 있습니다. 다음 목록에 있는 사람들에게는 메시지를 보낼 수 없습니다. 부적절하거나 저속한 내용 의 메시지는 커뮤니티 가이드라인 위반입니다. 성적 또는 심리적 범죄 행위에 대해서도 처벌을 받을 수 있습니다.

틱톡 메시지 보내기

틱톡 웹사이트에 따르면 메시지 기능에 몇 가지 제한 사항이 추가되었습니다. 그중 하나는 16세 미만 사용자의 계정이 삭제된다는 것입니다 . 성인이 될 때까지 메시지를 받을 수 없습니다. 이는 미성년자를 괴롭힘으로부터 보호하기 위한 조치입니다. 만약 이러한 방식으로 공격을 당했고 성인이라면, 계정에 신고하여 보상을 요청할 수 있습니다.

  iPhone에 참여하지 않은 내 위치 공유

TikTok에서 메시지를 보내는 것이 얼마나 안정적인가요?

틱톡은 다른 ​​모든 소셜 미디어 플랫폼처럼 거짓말을 하지 않습니다. 하지만 높은 수준의 보안을 누릴 수 있습니다 . 모든 채팅에는 접근 코드가 포함되어 있어 해킹이 매우 어렵습니다. 모든 대화는 비공개로 안전하게 보호되므로 안심하셔도 됩니다.