Mac에서 위치 모니터링을 비활성화하는 쉬운 방법

마지막 업데이트 : 04/10/2024

혹시 모르셨다면, 맥북에는 맥이 이동했던 장소 목록을 관리하는 위치 추적 기능이 내장되어 있습니다 . 하지만 원치 않으시면 맥에서 위치 추적 기능을 간단히 비활성화할 수 있습니다.

Mac에서 위치 추적 비활성화

Mac에서 위치 모니터링 비활성화

Mac의 위치 모니터링 기능은 "중요한 장소"라고 하며 주로 Mac이 함께 여행한 위치 목록을 유지 관리합니다.

애플의 정책에 따라, 이 기능은 일반적으로 지도, 캘린더, 사진 에서 위치 기반 정보와 추천을 사용자에게 제공하기 위해 사용됩니다.

또한 귀하의 위치 정보는 국내 Mac에 암호화된 형태로 저장되며 이 정보는 Apple과 공유되지 않습니다. 그러나 필요한 경우 가젯에서 "중요 장소" 서비스를 꺼서 Mac에서 위치 모니터링을 비활성화할 수 있습니다.

  • Associated : 사진에서 위치 정보를 제거하는 쉬운 방법 iPhone

Mac에서 위치 모니터링 비활성화

Mac에서 위치 모니터링을 비활성화하기 위해 중요한 장소를 끄려면 아래 단계를 따르십시오.

1. Mac 상단 메뉴 막대에 있는 Apple 로고를 클릭한 다음 드롭다운 메뉴에서 시스템 환경설정 옵션을 클릭합니다.

Mac의 시스템 환경설정 옵션

2. 시스템 환경설정 화면에서 안전 및 개인 정보를 클릭합니다.

Mac의 보안 및 개인 정보 보호 옵션

3. 보안 및 개인 정보 화면에서 잠금 아이콘을 클릭한 다음 관리자 사용자 이름비밀번호를 입력하여 변경하십시오.

보안 및 개인 정보 보호 화면의 잠금 아이콘

4. 다음으로 개인 정보(1) 탭을 클릭하고 측면 메뉴에서 위치 서비스(2) 를 클릭한 다음 상단 패널에서 아래로 스크롤하여 "시스템 서비스"를 클릭하고 그 옆에 있는 세부 정보(3) 버튼을 클릭합니다.

Mac 개인정보 보호 화면의 위치 서비스 설정 옵션

5. 다음 팝업 창에는 Mac에서 위치 정보를 사용할 수 있는 시스템 서비스 목록이 표시됩니다. 아래 그림과 같이 해당 옵션의 체크를 해제하면 중요 위치를 포함한 모든 시스템 서비스를 비활성화할 수 있습니다.

  인스타그램 다이렉트 메시지를 열지 않고 보는 방법은 무엇입니까? - 시크릿 모드

Mac에서 세부 정보 보기 및 중요한 위치 서비스 비활성화

또한, 중요한 장소 옆에 있는 세부 정보 버튼을 클릭하면 Mac에 현재 저장된 장소를 확인할 수 있습니다 (위 그림 참조).

세부 사항 버튼을 클릭하면 MacBook이 함께 여행한 도시 목록과 해당 도시에서 MacBook이 위치했던 정확한 위치를 볼 수 있는 것이 가장 좋습니다.

Mac에서 위치 기록 보기 및 지우기

안타깝게도 특정 사용자의 위치를 ​​삭제하는 방법은 없습니다. 하지만 '기록 지우기' 버튼을 클릭하면 Mac의 '중요 장소' 서비스에 저장된 모든 위치 정보가 삭제됩니다(위 그림 참조).

  • iPhone에서 위치 회사를 비활성화하는 쉬운 방법 iPad
  • 웹 사이트에서 위치를 묻는 것을 방지하는 쉬운 방법
  • 집에서 위치 모니터링을 비활성화하는 쉬운 방법 10