Google フォトを iPhone と同期するにはどうすればよいですか?

最終更新: 04/10/2024

iPhoneで誤って写真を削除してしまった場合でも、端末のローカルストレージから削除するだけで簡単に復元できます。また、ウェブアプリを使って、 Googleフォトから不要な写真を端末の画像ライブラリから削除することもできます。Googleフォトから写真を削除した場合でも、ローカルフォトライブラリから復元可能です。さらに、Googleフォトから削除した写真をアーカイブすることもできます。

さらに、携帯電話の充電を無効にして、Wi-Fi 経由で写真をアップロードすることもできます。写真をアップロードする前に、必ず携帯電話のバックアップと同期をオフにしてください。ライブラリのサイズによっては、これには時間がかかる場合があります。プロセスが完了したら、モバイル アップロードを無効にすることができます。持っている写真の数によっては、バックアップ プロセスが完了するまでに時間がかかる場合があるため、時間をかけることが重要です。

iPhone で Google フォトのリンクを解除するにはどうすればよいですか?

Google フォト内の写真のリンクを解除すると、iPhone から誤って削除した写真を復元するのに役立ちます。これは、Google フォトまたは Google Web アプリケーションを通じて実行できます。 Google フォトは iCloud よりも多くの機能を提供します。写真にアクセスしたら、コンピュータから削除できます。 Google にリンクすることで、iCloud から削除した写真を復元することもできます。

Google フォト アカウントからサインアウトすると、iPhone から Google フォト接続のリンクを解除できます。これを行うには、iPhone の Google フォト アプリを開きます。右上隅にある 3 本のバーのアイコンをタップします。 「設定」を選択し、「このiPhoneのペアリングを解除」を選択します。

Google フォトを使用すると、個々の写真を削除できます。 Google フォトで削除したい写真を開きます。右上のゴミ箱アイコンをクリックします。この写真が Google フォト、Google 同期デバイス、共有場所から削除されていることを確認する必要があります。 Google フォトを誤って削除してしまうことが心配な場合は、「ゴミ箱」フォルダを使用して復元できます。 Web アプリケーションとモバイル アプリケーションの両方からアクセスできます。

  iPhone から YouTube 動画をミュートするにはどうすればよいですか?

Google フォト: 切断されましたか?

iPhone で Google フォトのリンクを解除するには、次の手順に従います。 iPhone から Google フォトのリンクを解除するには、Google フォト アプリを開き、左上隅にあるメニュー アイコンをタップします。 「設定」をクリックし、「バックアップと同期」を選択します。次に「バックアップと同期」を選択します。 Google フォト ページでサービスを無効にすることができます。 iPhone に関連付けられているすべての Google アカウントからサインアウトします。他の Google アカウントからサインアウトして、iPhone から Google フォトのリンクを解除します。

次に、iPhone の同期とバックアップの設定を入力する必要があります。写真アプリから、バックアップ/同期設定をオンにできます。写真アプリからバックアップと同期のオプションをオフにすることができます。誤って削除した写真も削除できます。この場合、Google フォトの「ゴミ箱」フォルダを使用して写真を復元できます。モバイルまたは Web アプリケーションでもこのフォルダーにアクセスできます。

Google フォトを使用すると写真は iPhone から削除されますか?

Google フォトは無料でダウンロードできますが、iPhone から写真を削除してしまう可能性があります。 iPhone のストレージがなくなると、アプリは iPhone 上のすべての写真を削除します。インターネットにアクセスできない場合、写真は携帯電話のキューとローカル ストレージから削除されます。 Googleフォトの「ゴミ箱」フォルダから写真を復元できます。モバイル アプリケーションと Web アプリケーションの両方からアクセスできます。

パソコンのGoogleフォトアプリを使用してiPhoneから画像を削除できます。右下のゴミ箱アイコンをクリックし、「削除」を選択します。削除を確認すると、確認を求められます。 iPhone の写真は iCloud にそのまま残ります。メインメニューの指示に従って、iPhone から写真を削除できます。特定のアルバムを削除することもできます。大量の写真がある場合は、個々のアルバムを削除することもできます。

iCloud で Google フォトのリンクを解除するにはどうすればよいですか?

iCloud から写真を削除するには、まず Google フォトを削除する理由を理解する必要があります。 2 つのオプションは、Google フォトを削除するか、デバイスからアプリを完全に削除することです。どちらの場合も、すべての写真のバックアップ コピーをコンピュータに保存できます。 Google フォトのリンクを解除する前に、iCloud アカウントをバックアップしてください。

  Android: 既存のグループに別の人を追加するにはどうすればよいですか?

[設定] > [写真] に移動します。 「アカウント」タブをクリックします。写真フォルダーを選択します。左側にある「写真」フォルダーをクリックします。 iCloud写真オプションを選択します。 「削除」をクリックします。 iPhone から写真を削除するには、「削除」をクリックします。 Google フォトから写真を削除するには、「削除」をタップします。この操作には確認が必要です。 Google フォトと iCloud はどちらも iPhone から写真を削除します。

GoogleフォトはAndroidスマートフォンから削除できます。このアプリはiCloudの一部ではなく、Googleドライブに含まれています。Googleフォトを削除するには、アンインストールしてください。Googleアカウントも削除する必要があります。Googleアカウントを削除すると、すべてのGoogleサービスが削除されます。作業が完了したら、Googleアカウントからログアウトし、デバイスを再起動してください。

Google フォトから写真を取り込まないようにすることはできますか?

iPhone 用 Google フォト アプリを使用して写真を削除する場合は注意してください。写真は Google フォト アプリから削除できますが、iCloud ストレージには保存されません。ただし、iCloud フォト コレクションから写真を誤って削除した可能性があります。 Google フォトの削除を元に戻すのは簡単です。これを行うには、Google フォトの左上隅にある水平バーをタップし、[設定] を選択します。次に、「デバイスフォルダーを保存」をクリックし、「削除」を選択します。

iPhone から Google フォトに画像を手動でアップロードすることもできます。特に写真の数が多い場合、プロセスが遅くなることがあります。後で Wi-Fi アップロードを有効にすることもできます。写真コレクションのサイズによっては、最初のアップロードに時間がかかる場合があることに注意してください。 iPhone に十分なストレージがある場合は、それほど時間はかかりません。

iCloudなしでGoogleフォトを使用できますか?

Google フォトは大きな注目を集めています。しかし、iCloud 写真とどう違うのでしょうか?どちらのアプリでも写真を同期できますが、違いは何ですか?どのサービスが良いのか見てみましょう。画像を共有して保存したい場合は、Google フォトが最適です。 Google フォトは他のデバイスと自動的に同期します。 Google フォトは使いやすく、iCloud よりも多くの共有オプションを提供します。

  Android TV に最適なブラウザはどれですか?

Googleフォトには多くの利点があります。写真をGoogleフォトにバックアップできます。iOSデバイスに対応しており、 Androidスマートフォンでも使用できます。Google TVで写真を表示することも可能です。iCloudもAndroidデバイスで利用できます。どちらのサービスも無料版と有料版があります。GoogleフォトはiCloudの優れた無料代替サービスです。

Google フォト: 何ができますか?

Google フォトと iPhone の同期を無効にする方法を知りたいですか?すべての写真をバックアップすることが重要です。 Google フォトは Google アカウントと同期するため、ビデオや写真を他に保存する場所はありません。バックアップと同期を停止すると、バックアップ プロセスが終了します。 Google フォト アカウントを削除することもできます。これは、Google フォトと iPhone の同期を停止する方法です。

Google フォトを開くと、ビデオや写真のバックアップを停止できます。そのアイコンをタップします。メニューが表示されるので、「ダウンロードサイズ」ボタンをクリックし、「高品質」を選択します。これは Google ストレージからは取得されませんが、品質にわずかに影響します。ダウンロードが完了すると、アラートが表示されます。これ以降、Google フォトでは写真をダウンロードできなくなります。

詳細については、ここをクリックしてください

1.) Appleのウェブサイト

2.) iPhone – ウィキメディア・コモンズ

3. iPhoneモデル

4.ウィキペディア iPhone