Come eliminare tutti i contatti da un telefono Android

Ultimo aggiornamento: 04/10/2024
Elimina tutti i contatti sul telefono Android

L'app Contatti sui telefoni Android non offre la possibilità di eliminare un numero specifico di contatti o tutti i contatti direttamente. Pertanto, di seguito proponiamo due strategie per eliminare rapidamente tutti i contatti da un telefono Android.

Normalmente le spiegazioni per chi vuole cancellare tutti i contatti da un telefono Android possono andare dal promuovere o prestare il dispositivo a qualcuno, alla cancellazione di tutti i contatti per ricominciare da capo il libretto.

Qualunque sia la causa, è possibile eliminare rapidamente tutti i contatti dal tuo telefono Android invece di eliminarli uno dopo l'altro.

1. Elimina tutti i contatti da un telefono Android eliminando le informazioni di contatto

Un modo rapido per eliminare tutti i contatti da un telefono Android è cancellare la conoscenza dell'app Contatti.

Tocca Impostazioni > App > Contatti (assicurati di essere sulla scheda "Tutte le app")

Icona dell'app Contatti nella schermata Tutte le app di un telefono Android

Nella schermata delle informazioni sull'applicazione, fare clic su Archiviazione

Opzione di archiviazione nella schermata delle informazioni dell'app Contatti

Nella schermata successiva, premere il pulsante Informazioni chiare pulsante.

Elimina i dati dei contatti da un telefono Android

A questo punto apparirà una finestra pop-up; fai clic su OK per confermare l'eliminazione di tutti i contatti dal tuo telefono Android.

Attenzione: l'eliminazione delle informazioni dall'app Contatti potrebbe cancellare anche la cronologia precisa del tuo nome e dei tuoi segnalibri.

La funzione "Elimina contatti" rimuoverà tutti i contatti salvati dal tuo telefono Android. Tuttavia, tutti i contatti eliminati verranno ripristinati sul dispositivo una volta che i tuoi account Gmail, Facebook e WhatsApp saranno sincronizzati con il tuo telefono Android.

Pertanto, devi anche impedire a Gmail, Facebook, WhatsApp e altri account di sincronizzare le loro informazioni con il tuo telefono Android.

Tocca Impostazioni > Account > Google.

Icona di Google sulla schermata dell'account Android

Nella schermata Account Google, fai clic sul tuo account Gmail.

  Organizza le foto per album nell'app Foto di Windows 11

Gmail viene visualizzato nella schermata Account

Nella schermata successiva, disattiva la funzione di sincronizzazione spostando il seguente interruttore su Gmail à OFF.

Disabilita la sincronizzazione di Gmail con iPhone

Allo stesso modo, puoi impedire a Facebook, WhatsApp e altre app di sincronizzarsi con il tuo telefono Android.

Tocca Impostazioni > Account > WhatsApp

Schermata dell'account WhatsApp su un telefono Android

Nella schermata successiva, disattiva la sincronizzazione spostando l'interruttore accanto a Contatti in posizione OFF.

Disattiva la sincronizzazione dei contatti WhatsApp con il telefono Android

Sebbene questa tecnica elimini tutti i contatti dal tuo telefono Android, sarai comunque in grado di accedere ai tuoi contatti accedendo a Gmail, WhatsApp e altri account.

2. Elimina tutti i contatti da tutti i telefoni e account Android

Questa tecnica di eliminazione di tutti i contatti dal telefono Android è appropriata se stai tentando di eliminare tutti i contatti dal tuo telefono e anche da Gmail e da diversi account sincronizzati con il tuo telefono Android.

Utilizzando il computer, accedi al tuo account Gmail. Quindi, fai clic sull'icona App nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona l' icona Contatti dal menu a tendina.

Scheda Contatti in Gmail

Nella schermata successiva, posiziona il cursore del mouse sul contatto principale e fai clic nel campo di riepilogo che appare. Quindi, fai clic nel campo di testo accanto a " Scelti " e seleziona "Tutti i contatti nel tuo account Gmail".

Seleziona tutti i contatti Gmail

Dopo aver selezionato tutti i contatti, fai clic sul pulsante del menu con i tre puntini nell'angolo in alto a destra dello schermo e fai clic su Elimina dal menu a tendina.

Elimina i contatti da un telefono Android

Ora che hai eliminato tutti i contatti dal tuo account Gmail, il tuo telefono Android eliminerà meccanicamente tutti i contatti dal tuo computer la prossima volta che si sincronizzerà con il tuo account Gmail.

Se non vuoi attendere la prossima sincronizzazione, fai clic su Impostazioni > Account > Google . Nella schermata successiva, fai clic sull'icona con i tre puntini e poi su Sincronizza ora.

  Come integrare efficacemente Visio con Excel

Attenzione: questa tecnica elimina completamente tutti i tuoi contatti e non potrai più accedervi.

  • Come migliorare i contatti eliminati su un telefono Android
  • Come risparmiare batteria su un telefono Android