Aggiungi persone al gruppo WhatsApp senza salvare nei contatti

Ultimo aggiornamento: 04/10/2024

La funzione Chat di gruppo di WhatsApp permette di condividere foto, video e dati con familiari, amici e altre persone. Di seguito trovi le istruzioni per aggiungere persone a un gruppo WhatsApp senza salvarle nei contatti.

Aggiungi persone al gruppo WhatsApp senza salvare nei contatti

Aggiungi persone al gruppo WhatsApp senza salvare nei contatti

Mentre crei un gruppo WhatsApp, ti verrà chiesto di aggiungere membri al gruppo scegliendo le persone che si trovano già nella tua scheda contatti.

Se provi ad aggiungere persone più tardi (dopo aver creato il gruppo), WhatsApp ti porterà comunque alla scheda dei contatti sul tuo cellulare.

Questa metodologia predefinita di inclusione delle persone nel gruppo WhatsApp non è appropriata se le persone che devi solo aggiungere al gruppo WhatsApp non sono generalmente accessibili nel tuo record di contatto.

In tal caso, agli amministratori del gruppo dovrebbe essere richiesto di aggiungere prima le persone al proprio record di contatto, prima di poterli aggiungere al gruppo WhatsApp.

Fortunatamente, è possibile aggiungere persone al gruppo WhatsApp senza salvare nei Contatti e ciò può essere ottenuto inviando un collegamento ipertestuale di invito per unire il gruppo WhatsApp.

1. Aggiungi persone al gruppo WhatsApp senza salvare nei contatti

Assicurati solo di avere i diritti di amministratore per il gruppo WhatsApp e segui i passaggi seguenti per aggiungere persone al gruppo WhatsApp senza salvare nei contatti.

1. Assicurati di essere nella scheda Chat di WhatsApp e tocca il tuo gruppo WhatsApp.

Apri il gruppo WhatsApp

2. Non appena entri in un gruppo WhatsApp, tocca l'icona del menu con i tre puntini e seleziona l'opzione "Informazioni sul gruppo" dal menu a tendina.

Apri le informazioni del gruppo WhatsApp

3. Nella schermata Informazioni sul gruppo, scorri verso il basso e tocca l' opzione Invita tramite collegamento ipertestuale.

Invita tramite l'opzione Link nel gruppo WhatsApp

4. Nella schermata successiva, vedrai il link di invito al gruppo WhatsApp e un messaggio che dice "Chiunque abbia WhatsApp può seguire questo link per unirsi al gruppo. Condividilo solo con persone di cui ti fidi."

  Qual è il modo migliore per inviare un messaggio Instagram a un tatuatore?

Sotto il messaggio, troverai le opzioni Copia, Condividi e Revoca collegamento ipertestuale – Fai clic sull'opzione Condividi collegamento ipertestuale.

Opzione Condividi collegamento gruppo in WhatsApp

5. Nel menu di condivisione che appare, noterai diverse opzioni per inviare il link al gruppo WhatsApp.

Opzioni di collegamento di invito alla condivisione di WhatsApp

Puoi inviare il collegamento ipertestuale utilizzando Gmail, SMS, Skype e vari mezzi diversi.

Chiunque su WhatsApp avrà la possibilità di far parte del gruppo utilizzando il collegamento ipertestuale di invito e di solito non verrà aggiunto al tuo record di contatto.

Revoca il collegamento ipertestuale di invito al gruppo WhatsApp

Lo svantaggio di includere persone su WhatsApp utilizzando Condividi collegamento ipertestuale è la possibilità che persone sconosciute o indesiderate diventino membri del tuo gruppo WhatsApp.

In tal caso, potrai seguire i passaggi seguenti per revocare il collegamento ipertestuale di invito al gruppo WhatsApp e modificarlo con un nuovissimo collegamento ipertestuale di invito al gruppo WhatsApp.

1. Apri il gruppo WhatsApp > tocca l'icona del menu con i tre puntini e tocca l'opzione "Informazioni sul gruppo" nel menu a tendina.

Apri le informazioni del gruppo WhatsApp

2. Nella schermata Informazioni sul gruppo, scorri verso il basso e tocca l' opzione Invita tramite collegamento ipertestuale.

Invita tramite l'opzione Link in WhatsApp

3. Nella schermata successiva, scorri verso il basso e tocca l'opzione Revoca collegamento.

Revoca l'opzione di collegamento di invito di gruppo in WhatsApp

4. Nella finestra di conferma a comparsa, toccare l'opzione Revoca collegamento.

Revoca il collegamento di invito al gruppo WhatsApp

5. Nella finestra a comparsa successiva, toccare OK.

Link di invito al gruppo WhatsApp revocato

Come potrai vedere nell'immagine sopra, WhatsApp ha revocato il precedente collegamento ipertestuale di invito di gruppo e lo ha modificato con uno nuovo di zecca.

Dopo aver revocato il collegamento ipertestuale, dovrai eliminare manualmente le persone sconosciute o indesiderate dal tuo gruppo WhatsApp.

  • Come puoi usare WhatsApp su Android Pillola
  • Come ottenere le foto di WhatsApp sul laptop