- È necessaria una configurazione individuale sia nell'applicazione Facebook che in quella Messenger.
- L'accesso avviene tramite i menu relativi alla privacy e le impostazioni di stato attive su ciascuna piattaforma.
- Disattivazione di interruttori specifici per evitare la visibilità del punto di connessione verde.
A volte, l'ultima cosa che desideriamo è che tutti sappiano che siamo online, sia per evitare di ricevere messaggi inopportuni, sia semplicemente per mantenere un po' di privacy nella nostra vita digitale . Il problema è che Facebook e Messenger cambiano spesso i loro menu, ed è comprensibile impazzire cercando l'opzione per disattivare il proprio stato online se i tutorial che si trovano sono obsoleti.
Se hai mai disattivato il tuo stato online in un'app ma sospetti di risultare ancora disponibile sulla versione web o sul tuo profilo, non preoccuparti. Per assicurarti che l'effetto sia completo e che nessuno veda quel fastidioso puntino verde, devi modificare l'impostazione su tutte le piattaforme che utilizzi. Ecco come configurare tutto correttamente in modo che nessuno sappia quando sei online.
Come nascondere la propria attività sull'app di Facebook

Per iniziare, concentriamoci sul social network principale. Per smettere di apparire attivo, apri l'app di Facebook e vai al menu principale, che di solito si trova nell'angolo in alto a destra. Una volta lì, trova la sezione Impostazioni e privacy e cliccaci sopra.
Ora, vai al menu Impostazioni e scorri verso il basso finché non trovi la sezione Stato di attività . Vedrai un'opzione chiamata "Mostra quando sei attivo"; toccala e disattiva l'interruttore blu . Questo è il primo passo per passare inosservato.
Procedura per disattivare lo stato in Messenger

Molte persone credono erroneamente che basti seguire i passaggi sopra descritti, ma Messenger ha un metodo specifico. Apri l'app di messaggistica e tocca le tre linee orizzontali nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
Una volta aperto il menu, tocca l' icona a forma di ingranaggio per accedere alle impostazioni. Trova l'opzione "Stato attivo" e disattiva l'interruttore principale . In questo modo, i tuoi contatti non potranno vedere che stai navigando nelle chat in tempo reale.

È fondamentale capire che la tecnologia dovrebbe essere al nostro servizio, non il contrario. Se ti senti confuso dai continui aggiornamenti, ricorda che la chiave è controllare entrambe le impostazioni , perché se ne lasci una attiva, probabilmente continuerai a risultare attivo su alcuni dispositivi.
Se segui tutti questi passaggi sul tuo dispositivo mobile e controlli anche le impostazioni dal browser del tuo computer, puoi rendere la tua presenza online invisibile agli altri. Ti basterà navigare nei menu della privacy di entrambe le app e assicurarti che gli interruttori di visibilità siano disattivati per gestire il tuo tempo online senza preoccupazioni.
Scrittore appassionato del mondo dei byte e della tecnologia in generale. Adoro condividere le mie conoscenze attraverso la scrittura, ed è quello che farò in questo blog, mostrarti tutte le cose più interessanti su gadget, software, hardware, tendenze tecnologiche e altro ancora. Il mio obiettivo è aiutarti a navigare nel mondo digitale in modo semplice e divertente.