Jika Anda belum mengetahuinya, MacBook Anda memiliki fungsi Pemantauan Lokasi bawaan yang mencatat tempat-tempat yang telah Anda kunjungi bersama Mac Anda . Namun, Anda dapat dengan mudah menonaktifkan Pemantauan Lokasi di Mac, jika Anda membutuhkannya.

Nonaktifkan Pemantauan Lokasi di Mac
Karakteristik Pemantauan Lokasi di Mac disebut “Tempat Penting” dan fitur ini terutama menyimpan daftar lokasi yang pernah dikunjungi Mac Anda.
Sesuai dengan kebijakan Apple, fitur ini biasanya digunakan oleh aplikasi Peta, Kalender, dan Foto , dalam upaya untuk menyajikan informasi dan saran berbasis lokasi kepada pengguna.
Selain itu, informasi Lokasi Anda disimpan secara lokal di Mac Anda dalam bentuk terenkripsi dan informasi ini tidak akan dibagikan dengan Apple. Namun, jika perlu, Anda dapat Menonaktifkan Pemantauan Lokasi di Mac dengan MENONAKTIFKAN layanan “Tempat Penting” di gadget Anda.
- Terkait: Metode Mudah untuk Menghapus Informasi Lokasi Dari Gambar Di iPhone
Nonaktifkan Pemantauan Lokasi di Mac
Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk mematikan Tempat Penting dalam upaya Menonaktifkan Pemantauan Lokasi di Mac.
1. Klik pada logo Apple di bilah menu atas Mac Anda, lalu klik opsi Preferensi Sistem di menu tarik-turun.
2. Pada tampilan Preferensi Sistem, klik Keamanan & Privasi.
3. Pada tampilan Keamanan & Privasi, klik ikon Gembok , lalu masukkan Nama Pengguna Admin dan Kata Sandi Anda untuk melakukan perubahan.
4. Selanjutnya, klik Tab Privasi (1) , klik Layanan Lokasi (2) di menu samping lalu gulir ke bawah di panel kanan ke “Layanan Sistem” dan klik tombol Detail (3) di sebelahnya.
5. Pada jendela pop-up berikutnya, Anda akan melihat daftar Perusahaan Sistem di Mac Anda yang mungkin menggunakan informasi Lokasi Anda. Anda dapat menonaktifkan Layanan Sistem apa pun, termasuk Lokasi Penting, dengan menghapus centang pada pilihan tersebut (Lihat gambar di bawah).
Selain itu, Anda dapat memeriksa Lokasi yang saat ini tersimpan di Mac dengan mengklik tombol Detail yang terletak di sebelah Lokasi Penting (Lihat gambar di atas).
Dengan mengeklik tombol Detail, Anda akan dapat melihat daftar Kota yang pernah dibawa MacBook Anda dan juga lokasi pasti penempatannya di kota-kota tersebut.
Sayangnya, mungkin tidak ada cara untuk menghapus Lokasi tertentu. Namun, Anda dapat mengklik tombol Hapus Riwayat dan itu akan menghapus semua informasi Lokasi yang disimpan oleh Layanan "Lokasi Penting" di Mac Anda (Lihat gambar di atas).
- Metode Mudah Menonaktifkan Perusahaan Lokasi Di iPhone dan iPad
- Cara Mencegah Situs Web Menanyakan Lokasi Anda
- Metode Mudah Menonaktifkan Pemantauan Lokasi di Rumah Windows 10
Nama saya Javier Chirinos dan saya sangat tertarik dengan teknologi. Sepanjang ingatan saya, saya menyukai komputer dan video game dan hobi itu berakhir dengan pekerjaan.
Saya telah mempublikasikan tentang teknologi dan gadget di Internet selama lebih dari 15 tahun, khususnya di mundobytes.com
Saya juga ahli dalam komunikasi dan pemasaran online dan memiliki pengetahuan tentang pengembangan WordPress.

