Jika Anda telah memutuskan untuk menghapus akun Clash Royale Anda tetapi belum menemukan cara untuk melakukannya, kemungkinan besar karena, sayangnya, tidak ada cara mudah. Sebagai gantinya, Anda perlu menghubungi tim dukungan dan meminta mereka untuk menghapus akun Anda. Jika Anda tertarik untuk mengetahui persis apa yang perlu Anda lakukan, teruslah membaca.
Anda tidak dapat menghapus akun di Clash Royale dari game
Tidak mungkin menghapus akun Clash Royale langsung dari dalam game; Anda harus menghubungi dukungan teknis. Untuk melakukan ini, buka aplikasi dan klik tiga titik di pojok kanan atas layar Anda. Kemudian, pilih "Hubungi Dukungan Teknis". Dari sana, pilih salah satu opsi berikut:
- b Anda dapat mengirim email ke [email dilindungi]
- Post: Anda dapat mengirim pesan melalui aplikasi itu sendiri dengan mengklik «Hubungi dukungan» di kiri bawah layar Anda dan pilih “Pesan” dari sana. Dalam kedua kasus tersebut, pastikan untuk memberikan bukti bahwa akun Anda telah hilang. Ini mungkin termasuk tangkapan layar yang menunjukkan bahwa tidak ada data tersisa untuk nama pengguna Anda atau informasi lain tentang pengguna Anda (seperti nomor telepon Anda).
Kirim Sebuah email
Untuk menghapus akun di Clash Royale, Anda dapat menulis email dengan nama akun Anda dan Anda juga harus mengirim pesan ke tim dukungan mereka melalui aplikasi jika Anda memiliki akses ke sana.
Jika Anda memiliki akses ke aplikasi, Anda juga dapat mengirim pesan langsung ke tim dukungan mereka. Jika Anda tidak memiliki akses, tulis email dengan nama akun Anda dan alamat email akun Clash Royale Anda.
Sekali lagi, jika Anda menulis dari komputer atau laptop pastikan tidak ada software keamanan yang memblokir komunikasi dengan server kami (termasuk software antivirus).
Beri tahu tim dukungan mereka bahwa akun Anda hilang dan Anda ingin menghapusnya.
Untuk menghapus akun di Clash Royale, Anda harus mengirimkan permintaan ke tim dukungan mereka. Anda akan diminta untuk memberikan informasi berikut:
- Nama pemilik akun
- Alamat email yang digunakan untuk pendaftaran (termasuk awalan "@clashroyale")
- Negara tempat tinggal
- Nomor telepon yang dapat dihubungi melalui telepon jika terjadi masalah pada saat proses verifikasi
- Tanggal dan waktu terakhir kali Anda masuk ke akun Anda (format GMT). Harap perhatikan bahwa langkah ini sangat penting karena membantu kami memverifikasi apakah orang lain telah mengakses akun Anda setelah Anda meminta penghapusannya.
informasi tambahan
Tim support akan meminta informasi akun tambahan kepada Anda atau meminta screenshot akun yang hilang. Semua ini diperlukan jika Anda ingin bantuan menghapus akun di Clash Royale.
- Tim dukungan akan meminta informasi akun tambahan kepada Anda atau meminta tangkapan layar akun yang hilang.
- Anda juga perlu memberikan tangkapan layar akun Anda yang hilang untuk membuktikan bahwa akun itu milik Anda. Untuk melakukannya, ketuk ikon kamera di perangkat seluler Anda atau klik “Simpan Gambar Sebagai” di sudut kiri atas layar komputer Anda jika Anda menggunakan komputer desktop (seperti yang ditunjukkan di bawah).
Setelah mereka dapat memverifikasi bahwa akun tersebut hilang, mereka akan menghapusnya
Dengan melakukan ini, Anda mungkin dapat menghapus akun di Clash Royale, dan tindakan tersebut akan mengirimi Anda email berisi petunjuk tentang cara membuat akun baru.
Penting untuk dicatat bahwa jika Anda tidak lagi memiliki akses ke perangkat atau platform tempat akun Clash Royale Anda dibuat, hal ini dapat menyebabkan masalah dalam memulihkannya. Jika ini masalahnya, Anda tidak perlu khawatir karena ada opsi lain yang tersedia untuk Anda.
Anda mungkin juga ingin membaca: Kesalahan Koneksi Clash Royale. 7 Solusi
Kesimpulan
Seperti yang Anda lihat, menghapus akun Clash Royale tidak semudah yang Anda bayangkan. Jika Anda ingin menghapus data Anda dari sistem mereka, Anda perlu menghubungi dukungan Clash Royale dan meminta penghapusan. Kabar baiknya adalah mereka akan segera melakukannya; kabar buruknya adalah akun Anda akan tetap ada sampai benar-benar dihapus dari server mereka.
Sekalipun hal ini terjadi dengan cepat - dan memang seharusnya demikian, karena mereka tidak punya alasan untuk tidak memenuhi permintaan Anda - mereka memerlukan waktu untuk menghapus secara permanen semua informasi pribadi Anda dari sistem mereka, artinya meskipun orang lain mencoba masuk dengan nama pengguna Anda segera (yang kecil kemungkinannya), Anda tidak akan dapat mengakses apa pun karena tidak akan ada informasi yang tersisa.
Nama saya Javier Chirinos dan saya sangat tertarik dengan teknologi. Sepanjang ingatan saya, saya menyukai komputer dan video game dan hobi itu berakhir dengan pekerjaan.
Saya telah mempublikasikan tentang teknologi dan gadget di Internet selama lebih dari 15 tahun, khususnya di mundobytes.com
Saya juga ahli dalam komunikasi dan pemasaran online dan memiliki pengetahuan tentang pengembangan WordPress.