
La première chose à savoir si vous souhaitez fermer un compte League of Legends est que vous ne pouvez pas le faire vous-même. En acceptant les conditions générales, vous transférez la propriété de votre compte à Roit Games . Cependant, vous pouvez demander au support technique de supprimer votre compte sans avoir à fournir de motif. Voici la marche à suivre !
Étapes pour fermer un compte de LOL
Si vous souhaitez supprimer votre compte League of Legends , vous pouvez le faire via votre navigateur web. Riot Games, le développeur, peut également le supprimer, mais cette procédure peut s'avérer complexe.
Vous pourriez également être intéressé par : 5 programmes pour League of Legends dont tout joueur a besoin
- Étape 1: Ouvre ce lien soumettre une demande à Riot Games.
- Étape 2: Demandez maintenant la suppression de votre compte LOL.
- Étape 3: Vous pouvez choisir le type de question : J'ai une question sur League of Legends / Riot Games.
- Étape 4: Ensuite, un masque s'ouvre dans lequel vous pouvez saisir les informations dont vous avez besoin.
- Étape 5: Vous devez fournir des informations supplémentaires.
- Étape 6: Lors d'une demande de clôture de votre compte LOL, vous devez fournir les informations suivantes afin qu'elle puisse être traitée rapidement : Votre nom de compte LOL, l'adresse email de votre compte, votre nom d'invocateur : le nom que vos amis voient dans le jeu, le lieu de création du compte ( pays, ville).
- Étape 7: Si vous connaissez les informations suivantes, vous pouvez également les fournir. Riot Games aimerait également le savoir en cas de suppression de compte, mais ces données sont déjà très sensibles en termes de confidentialité.
- Le nom de votre FAI lorsque vous avez enregistré votre compte LOL.
- La dernière adresse IP que vous avez utilisée pour jouer à League of Legends ->
- Si vous avez acheté des RP via votre compte, spécifiez vos modes de paiement.
Comment obtenir les données d'adresse IP ?
Si vous pouvez accéder à Internet, votre propre ordinateur possède également sa propre adresse IP. Sa propre adresse IP sur le réseau peut être trouvée rapidement. Et là, vous pouvez également trouver l’adresse IP du routeur.
Windows étant un système d'exploitation réseau, il intègre tous les outils nécessaires à son administration et à son contrôle. Parmi ces programmes, on trouve « IPCONFIG », un outil en ligne de commande sans interface graphique. Pour le lancer, procédez comme suit :
- Étape 1: Ouvrez le symbole du système. Avec Windows 10, appuyez sur la combinaison [touche Windows] + [R]. Sous Windows 7, cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Exécuter
- Étape 2: Entrez la commande cmd Là.
- Étape 3: Vous verrez maintenant une fenêtre noire avec un curseur clignotant. Là, entrez ipconfig et appuyez sur la touche Entrée.
- Étape 4: Windows vous présente désormais diverses informations, comme indiqué ci-dessus. Il commande ipconfig /all vous donne des informations plus détaillées.
Vous pouvez ici saisir l' adresse IPv4 pour trouver votre propre adresse IP et votre passerelle par défaut ; l'adresse IP du routeur s'affichera alors.
Vous pourriez également être intéressé par la lecture de : Code d'erreur 004 de League of Legends | Solutions
Le temps qu'il faut fermer un compte LOL ou le supprimer ?
Votre compte sera supprimé 30 jours après votre demande et vous ne pourrez plus y accéder pendant cette période. Si vous changez d'avis après avoir soumis une demande de suppression, veuillez répondre dès que possible au message automatique envoyé à votre adresse électronique. Si vous ne nous prévenez pas au moins cinq jours avant la date de suppression, votre compte ne sera pas sauvegardé.

Qu'arrive-t-il aux données utilisateur, au Riot ID, au nom de l'invocateur ou à l'adresse e-mail après la suppression du compte, peuvent-ils être réutilisés ?
Une fois la suppression terminée, vous pourrez utiliser votre nom d'utilisateur, votre identifiant Riot , votre nom d'invocateur et votre adresse e-mail pour créer un nouveau compte. Attention ! Si quelqu'un d'autre souhaite utiliser ces informations, vous ne pourrez rien y faire.
Quelle est la différence entre fermer un compte LOL et désactivation ?
Lors de la suppression ou de la fermeture d'un compte, toutes les informations personnelles qui lui sont associées sont définitivement supprimées. Vous ne pourrez plus accéder à votre compte et une fois la suppression terminée, elle ne pourra plus être annulée.
La désactivation d'un compte en restreint l'accès, mais vos informations de compte restent inchangées. Tant que votre compte est désactivé, personne ne pourra s'y connecter, mais vos données demeureront dans la base de données. Cette action peut être annulée à tout moment sur simple demande. Veuillez noter que la désactivation de votre compte ne vous protège PAS contre une rétrogradation.
Comment désactiver le compte ?
Avant de démarrer un processus de désactivation, gardez à l’esprit que cela n’est pas nécessaire, même si vous ne prévoyez pas de l’utiliser dans un avenir proche. Votre compte ne sera pas supprimé ou autrement affecté s'il reste activé. Soumettez un ticket au support joueur avec les informations suivantes :
SUJET DU BILLET : Désactivation du compte
- Nom du compte (le nom que vous utilisez pour vous connecter au client LoL) :
- Nom de l'invocateur (le nom que vos amis verront dans le jeu) :
- Date de création du compte :
- Le lieu où vous avez enregistré le compte (ville, pays) :
- L'adresse e-mail que vous avez fournie lors de la création de ce compte :
Nous vous recommandons de supprimer toutes les informations de paiement avant de désactiver votre compte.
Que devez-vous faire si vous ne pouvez pas fournir toutes les informations dont vous avez besoin ?
Si vous ne pouvez pas fournir toutes les informations ci-dessus, quelques questions vous seront peut-être posées pour vous assurer que vous êtes bien le propriétaire du compte. Ils font cela pour assurer la sécurité de tous les comptes.
À un moment donné, il peut arriver que vous souhaitiez fermer un compte LOL ou le désactiver et c'est parfaitement bien. Cependant, il est important de savoir que votre compte Riot affectera tous les jeux Riot qui y sont liés.
Donc, si vous le supprimez pour quitter le jeu pour toujours, vous perdrez probablement également vos comptes VALORANT, Wild Rift et Legends of Runeterra. Nous savons que cela semble dur, il est donc important que vous réfléchissiez bien avant de le faire.
Je m'appelle Javier Chirinos et je suis passionné par la technologie. D’aussi loin que je me souvienne, j’adorais les ordinateurs et les jeux vidéo et ce passe-temps s’est transformé en travail.
Je publie sur Internet depuis plus de 15 ans sur la technologie et les gadgets, notamment dans mundobytes.com
Je suis également expert en communication et marketing en ligne et j'ai des connaissances en développement WordPress.