Désactivez la fonctionnalité « Répondre avec un message » sur iPhone et iPad

Dernière mise à jour: 04/10/2024
Désactiver la réponse depuis l'écran de verrouillage sur iPhone et iPad

Vous devrez probablement désactiver la fonction « Répondre depuis l'écran verrouillé » sur votre iPhone ou iPad pour empêcher quelqu'un d'autre d'utiliser la fonction « Réponse rapide » et de provoquer un malentendu.

Désactivez « Répondre avec un message » sur l'écran de verrouillage de l'iPhone

Par défaut, l'iPhone vous permet de répondre aux messages directement depuis l' écran de verrouillage sans avoir besoin de déverrouiller votre appareil en saisissant votre code de verrouillage.

Cette fonctionnalité, souvent appelée « Réponse rapide », est très utile car elle vous permet de répondre rapidement aux messages sans avoir à déverrouiller votre gadget.

Cependant, si vous laissez votre téléphone sans surveillance, il y a toujours un risque que quelqu'un soit tenté de répondre aux messages en votre nom, simplement pour plaisanter ou pour créer un malentendu.

Étapes pour désactiver la fonction de réponse sur l'écran de verrouillage sur iPhone et iPad

Pour désactiver la fonction « Répondre par message » sur votre iPhone, il vous suffit d'aller dans Réglages > Faites défiler vers le bas et cliquez sur Identifiant et code du contact.

Onglet Touch ID et mot de passe iPhone

Sur l'écran suivant, faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Autoriser l'entrée lorsque le verrouillage est activé » et déplacez le commutateur suivant sur « OFF » pour répondre par un message.

Répondre avec l'option Messages sur iPhone

Après cette modification, vous ou toute autre personne ayant accès à votre gadget ne pourrez plus répondre aux messages depuis l'écran de verrouillage.

Remarque : La possibilité de répondre par message peut être désactivée sur votre iPhone si le code d'accès ou l'identifiant de contact n'est pas activé sur votre appareil.

2. Désactivez l'entrée du cœur de notification à partir de l'écran de verrouillage

Même si vous avez désactivé la réponse aux messages sur votre iPhone, toute personne ayant accès à votre appareil pourra voir vos messages en accédant au cœur de notification depuis l'écran de verrouillage.

Pour ceux qui souhaitent plus de confidentialité, il est préférable de désactiver l'accès au cœur de notification depuis votre gadget déverrouillé.

  Toutes les solutions aux erreurs Disney+ les plus courantes sur Android

Accédez à Paramètres > Identifiant et code d'accès > Sur l'écran suivant, faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Autoriser l'entrée lorsque le verrouillage est activé » et transférez le jeton vers : Notification en forme de cœur au lieu de Désactivé.

Désactiver l'accès au centre de notifications depuis l'écran de verrouillage

Cela peut empêcher quelqu'un d'accéder au centre de notifications de votre iPhone lorsqu'il est verrouillé.

  • Méthodes pour sécuriser complètement l'écran de verrouillage de l'iPhone
  • Méthodes pour couvrir les notifications de l'écran de verrouillage de l'iPhone
  • Façons de désactiver Siri depuis l'écran de verrouillage de l'iPhone pour protéger votre vie privée