So erstellen Sie Schritt für Schritt automatische Alben in Microsoft Photos

Letzte Aktualisierung: 26/02/2025
Autor: Holger
  • Microsoft Photos erstellt automatisch Alben basierend auf Datum und Ort.
  • Benutzer können Alben manuell bearbeiten, umbenennen und anpassen.
  • Alben können einfach über die App geteilt werden.
  • OneDrive ermöglicht Ihnen die automatische Sicherung Ihrer Fotos und Videos.

Microsoft-Fotos

Microsoft Fotos ist ein in Windows integriertes Tool , mit dem Sie Bilder und Videos einfach verwalten können. Mit dieser Anwendung können Benutzer ihre Fotos organisieren, bearbeiten und automatisch Alben erstellen, ohne dass Software von Drittanbietern erforderlich ist.

Wenn Sie Windows-Benutzer sind und die automatische Albenfunktion in Microsoft Photos nutzen möchten, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie Einzelheiten zur Funktionsweise und zusätzliche Optionen zum Anpassen Ihrer Bildsammlungen.

So funktioniert die automatische Albumerstellung in Microsoft Photos

Eine der interessantesten Funktionen der Fotos-App in Windows ist die Möglichkeit, automatisch Alben zu erstellen. Mit dieser Funktion lassen sich Bilder nach Aufnahmedatum und -ort gruppieren , was die Organisation erleichtert.

Um auf automatische Alben zuzugreifen, führen Sie diese Schritte aus:

  • Öffnen Sie die Microsoft Photos-App auf Ihrem Windows-Gerät.
  • Gehen Sie zum Abschnitt Álbumes innerhalb der Anwendung
  • Hier sehen Sie von der Anwendung automatisch erstellte Alben, basierend auf Kriterien wie Datum oder Ort.

Diese Alben können bearbeitet werden, um Bilder hinzuzufügen oder zu entfernen und ihren Inhalt anzupassen.

So erstellen Sie ein personalisiertes Fotoalbum

Microsoft-Fotos

Wenn die automatische Organisation Ihren Anforderungen nicht entspricht oder Sie ein Album mit bestimmten Bildern erstellen möchten, können Sie dies wie folgt manuell tun:

  1. Öffnen Sie die Microsoft Photos-App.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Álbumes und klicken Sie auf Neues Album erstellen.
  3. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie in das Album aufnehmen möchten.
  4. Modifiziere den Name aus dem Album und passen Sie die Bildauswahl vor dem Speichern an.

Alben bearbeiten und freigeben

Sobald Sie ein Album erstellt haben, können Sie es nach Ihren Wünschen anpassen. Mit Microsoft Fotos können Sie den Titel ändern , Fotos hinzufügen oder löschen und ein Titelbild auswählen.

  Tutorial: Verwalten von NTFS-Berechtigungen in Windows

Öffnen Sie dazu das Album, das Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie die Option „Bearbeiten“ . Von hier aus können Sie Folgendes tun:

  • Hinzufügen oder Entfernen Metaphorik.
  • Benennen Sie das Album um.
  • Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Cover aus.

Wenn Sie das Album mit anderen teilen möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Album teilen“ und wählen Sie Ihre bevorzugte Option, entweder per E-Mail oder über OneDrive.

Fotos und Videos automatisch in OneDrive speichern

Wenn Sie OneDrive verwenden, können Sie die App so einstellen, dass Ihre Fotos und Videos automatisch gesichert werden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie die OneDrive-App auf Ihrem Gerät.
  2. Klicken Sie oben auf das Kontobild.
  3. wählen Konfiguration und dann Kamera-Backup.
  4. Aktivieren Sie die Option sichern und wählen Sie die Ordner aus, die Sie sichern möchten.

Dadurch können Sie von jedem Gerät mit Ihrem OneDrive-Konto auf Ihre Bilder zugreifen .

Fehlerbehebung bei automatischen Alben

Wenn automatische Alben nicht angezeigt werden oder nicht richtig erstellt werden, können Sie versuchen, das Problem mit den folgenden Schritten zu beheben:

  • Stellen Sie sicher, dass die Microsoft Photos-App Aktualisiert.
  • Überprüfen Sie Ihre Galerieeinstellungen und stellen Sie sicher, dass die richtigen Ordner enthalten sind.
  • Versuchen Sie, die App oder den System wenn die Änderungen nicht widergespiegelt werden.

Die Microsoft Photos-App bietet mehrere Optionen, um Bilder effizient zu organisieren und zu verwalten. Von automatisch erstellten Alben bis hin zur Möglichkeit, Sammlungen zu teilen und zu bearbeiten – dieses Tool erleichtert Ihnen die Verwaltung Ihrer Erinnerungen ohne zusätzlichen Aufwand.